JENIS - JENIS FOREX DALAM TRADING

By VIF JEMBER 21 Jul 2021, 13:14:40 WIB Hiburan
JENIS - JENIS FOREX DALAM TRADING

        Halo wak, kita jumpa lagi hehe.. akhir - akhir ini cuaca dan kondisi kurang bersahabat ya wak, tetap jaga kondisi dan tetap memakai masker ya, tentu saja 5M tetap dijalankan yaa, semoga kita sehat selalu aamiin.

Nah kali ini mimin mau sharing tentang FOREX lagi nih wak, apa itu? yuk langsung aja kita baca artikelnya....!
Sebelumnya, ada yang sudah tahu FOREX itu apa? Nah FOREX adalah sebuah transaksi pertukaran mata uang asing. Istilah ini lebih dikenal dengan sebutan valuta asing atau valas dalam bahasa Indonesia. FOREX terbagi menjadi 2 yaitu FOREX INDIRECT (Tidak Langsung) dan FOREX DIRECT (Langsung).

  • FOREX INDIRECT
    Menguat / melemahnya nilai mata uang TIDAK SEARAH dengan arah pada grafik atau dealing quote.
    Sebagai contoh :
    Jika USDJPY (YEN) pada dealing quotes turun dari 115.50 ke 115.00, artinya mata uang YEN menguat terhadap dollar. Pada grafik akan terlihat grafik yang menurun. Nah yang termasuk FOREX INDIRECT yaitu USDJPY dan USDCHF.

  • FOREX INDIRECT
    Menguat / melemahnya nilai mata uang
    SEARAH dengan arah pada grafik atau dealing quote.
    Sebagai contoh : Jika EURO (EURUSD) pada dealing quotes turun dari 1.200 menjadi 1.250, artinya mata uang EURO lebih kuat terhadap dollar. Pada grafik juga akan terlihat naik . Nah yang termasuk FOREX DIRECT yaitu EURUSD, GBPUSD, dan AUDUSD.

Nah itu saja perbedaannya wak, gimana paham kan yaa hehehe.. kalau belum paham bisa comment kok nanti mimin balas 1/1 hehe...mungkin itu aja wak yang mimin share, byeee...
SALAM PROFIT VICTORY




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini

View all comments

Write a comment

Kanan - pawang tradingkanan - pawang hujankanan-baksoskanan- Indikator TradingKanan-pentingnya demo accountKanan - Ada KamiKanan- analisa

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Komentar Terakhir