TIPS TRADING UNTUK PEMULA
TIPS DAN POINT PENTING UNTUK TRADER PEMULA

By VIF JEMBER 21 Apr 2021, 14:08:41 WIB Hiburan
TIPS TRADING UNTUK PEMULA

               Haloo gaes, ketemu lagi sama mimin disini hehe..

Hari ini mimin mau sharing tentang tips apa saja yang harus perlu diperhatikan sebelum trading bagi pemula nih, penasaran apa aja tipsnya? yuk simak artikel dibawah ini!!! Nah, mungkin ada beberapa orang yang ingin terjun di dunia trading ada pikiran atau ada pertanyaan "mau terjun di trading tapi bingung apa aja yang perlu di perhatikan" .

         Sebenarnya sama dengan halnya kita memilih suatu produk sebelum kita membelinya, kita pasti cari tahu dulu apa produknya, darimana asalnya, manfaatnya apa, dll. Hal itu sama dengan kita memilih tempat untuk trading yang biasa kita sebut broker, kita harus selidiki tentang portofolio perusahaan broker tersebut, seperti legalitasnya, keamanannya dll, lebih lanjutnya ini dia ....

  • KENALI DAN PAHAMI PERUSAHAANNYA (PERUSAHAAN BROKER)


        Disini kita mulai aja dulu dari profil perusahaannya seperti alamatnya, produk trading nya apa saja, mungkin kita bisa main-main kesana agar kenal sama perusahaannya. Oiya jangan lua cek historynya juga apakah perusahaan ini namanya baik di kalangan trading atau tidak, jangan - jangan menyesatkan kan gak FUNNY hehehe..!

  • CARI TAHU SOAL LEGALITASNYA


                Kalau kita sudah mengenal perusahaan lewat profilnya kita harus cari tahu juga tentang legalitasnya, ini sangat penting lo jangan dilewatkan yaa!!! kenapa penting? karena dari sini kita bisa melihat perusahaan tersebut meyakinkan tidak, terlisting atau tercatat tidak di BAPPEBTI, kalau bisa kita cari nih perusahaan yang komplit! maksudnya? komplit legal di BAPPEBTI, member di ICDX, dan ICH, kalau komplit kan makin YAKIN dan makin AMAAAAN buat trading.

  • BELAJAR TRADING LEWAT MEDSOS, BUKU REFERENSI ATAU DISKUSI


                Nah, kalau udah kenal dan udah yakin sama perusahaannya TIME TO STUDY!!! belajar trading sekarang banyak medianya lewat YouTube bisa, lewat grup Telegram, WA atau grup yang lain juga sudah banyak, lewat buku bisa juga atau diskusi bisa online atau offline. Oiits lebih baik online dulu yaa kan PANDEMI hehe.. STAY SAFE !

  • BELAJAR LANGSUNG MELALUI DEMO TRADING


                Ini nih yang jago, belajar langsung praktik lewat aplikasi trading, macamnya banyak kok ada MetaTrader, ada aplikasi Binomo dll. Tapi yang mayoritas dipakai yaitu lewat MetaTrader. Oiya kalau semisalnya kita belum paham soal aplikasinya kita juga bisa lo minta tolong dan konsultasi ke perusahaan broker tadi, pasti ada Financial Consultant (FC) yang bisa dampingin kita buat belajar kok.


Nah itu tadi beberapa tips yang perlu diperhatikan sebelum trading buat para pemula, silahkan share jika ini sangat penting yaa!! SEMANGAT SELALU, VICTORY!!




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Kanan - pawang tradingkanan - pawang hujankanan-baksoskanan- Indikator TradingKanan-pentingnya demo accountKanan - Ada KamiKanan- analisa

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Komentar Terakhir