TRADING DI BULAN RAMADHAN, SIAPA TAKUT?
TIPS TRADING DI BULAN RAMADHAN

By VIF JEMBER 20 Apr 2021, 13:04:59 WIB Hiburan
TRADING DI BULAN RAMADHAN, SIAPA TAKUT?


            TRADING DI BULAN RAMADHAN, wah itu salah satu tantangan tersendiri ya gaes, pasti ada yang bilang "ahh siang-siang di Ramadhan itu enaknya buat tidur atau mengerjakan hobi yang asik" yaa itu pilihan sendiri-sendiri sih hehe.. tapi disini mimin mau bagi tips nih yang gila trading di bulan Ramadhan, apa aja sih? yuk simak selengkapnya yaa!!!

YANG PERTAMA

MANAJEMEN RESIKO

            Dalam trading, manajemen resiko sangat diperlukan mulai dari modal, mengatur waktu keluar masuk market, dll. Terutama emosi dan hawa nafsu juga di kontrol ya. Di bulan puasacobalah mengontrol emosi saat tgrading. Tipsnya : Cobalah mengontrol keduanya dimalam hariuntuk menghasilkan jalan keluar yang baik.


YANG KEDUA

PILIH ASET FUNDAMENTAL YANG KUAT



            Tidak heran juga sih kalau setiap hari pasti ada aset crypto yang bermunculan, mulai dari yang receh sampai yang digadang-gadang memiliki masa depan yang cemerlang. Nih agar kita bisa investasi dengan tenang, sebaiknya kita memilih aset dengan fundamental yang meyakinkan. Tipsnya :Jika aset yang kita pilih turun, sangat mungkin untuk naik lagi karena aset yang memiliki fundamental yang bagus akan selalu memberikan pembaruan yang menarik.


YANG KETIGA

PERHITUNGAN MARGIN DAN LEVERAGE

            Buat kalian yang suka trading menggunakan margin dan leverage, kalian harus bisa mengatur hai itu dengan baik. Jangan berlebihan yang malah bisa membuat uring-uringan dan membuat kehilangan banyak dana, dampaknya yaa puasa bisa batal deh. Udah rugi banyak, puasa batal emosi makin jadi, kan gak FUNNY hihii

Tipsnya : Udah sebaiknya atur margin dan leverage sesuai dengan kondisi modal aja, dan tidak lupa psikologis dan manajemen resiko yang sudah di atur sebelumnya.


YANG KE EMPAT

TRADING DIMALAM HARI

            Ketika puasa, ada kemungkinan kita mngealami dehidrasi yang bisa membuat kita kehilangan konsentrasi ya gaes. Nah, mungkin kita bisa stop dulu, kenapa stop? karena trading ini bukan hal yang bisa dipermainkan begitu saja. Ada baiknya kalau kita mempertimbangkan untuk trading di malam hari, yang mana kita sudah terisi cairan dan makanan yang membuat kita fokus lagi. Kita juga perlu mencoba nih yang namanya trading di malam hari, siapa tahu market di malam hari sedang baik - baik saja, kan nanti kita bisa dapat CUAN juga hihihi


Nah itu beberapa Tips yang mimin bisa berikan, TETAP SEMANGAT TRADING YAA, CUAN DI DEPAN MATA SIAP DI AMBIL





Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Kanan - pawang tradingkanan - pawang hujankanan-baksoskanan- Indikator TradingKanan-pentingnya demo accountKanan - Ada KamiKanan- analisa

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Komentar Terakhir