TRADING EMAS? SIAPA TAKUT!!!

By VIF JEMBER 31 Mei 2021, 14:22:53 WIB Hiburan
TRADING EMAS? SIAPA TAKUT!!!

        Hallo wak, selamat sore semuanya.. ! mimin balik lagi dengan informasi yang bagus nih mengenai trading emas. Nah bagi wak-wak ku semua nih yang pingin trading emas, ini berguna banget deh.. ! yuk simak saja. Nah sebelum masuk ke materi, kita harus tahu dulu nih konsep trading emas di pasar forex, tapi ngomong-ngomong apa kita sudah tahu belum sih apa itu forex? nah Forex atau foreign exchange merujuk pada kegiatan trading mata uang di pasar forex.

           Pasar forex bisa dikatakan sebagai pasar yang paling likuid di dunia, dan aktivitas trading emas di pasar forex tidak memerlukan transfer emas dalam bentuk fisik. Nah yang kita perlukan sebelum trading yaitu membuka akun dan mengisi deposit sejumlah uang kepada broker berdasarkan seberapa besar jumlah emas yang akan diperdagangkan nah deposit tersebut sebagai modal untuk trading wak. Broker forex akan bertindak sebagai perantara yang memberikan fasilitas trading emas secara trading, yang biasanya trading emas berpasangan dengan Dolar atau XAU/USD.

           Terus, kalau kita sudah buka akun nih min, apa yang kita dapat? nah kita akan mendapatkan tiga kemudahan wak, diantaranya

  • Bisa mengakses pasar forex yang buka 24 jam dari senin sampai jumat

  • Mendapatkan software trading emas trading

  • Bisa melakukan trading secara mobile.

Nah fasilitasnya sudah memadai kan wak, di tambah ada bimbingan tradin dari broker kita masing-masing. Sekarang kita masuk ke konsep pertama yuk! Konsep paling mudah dan mendasar untuk menjalankan trading emas di pasar forex adalah dengan mengamati chart forex emas yang berpasangan dengan Dolar yakni XAU/USD.

            Spekulasi investor bahwa emas akan mengalami peningkatan nilai terhadap Dolar AS, maka yang kita dilakukan adalah melakukan buy XAU/USD, dan sebaliknya jika investor menganggap bahwa logam mulia emas akan turun nilainya terhadap mata uang Dolar AS, maka mereka akan sell XAU/USD di pasar. Trading emas ini juga ada kelebihan dan kekurangannya wak, kelebihannya dulu ya wak hehehe..diantaranya :

  • Pasar Forex Sangat Likuid Sehingga Aman dan Tidak Takut Bangkrut

Pasar forex merupakan pasar yang memiliki likuiditas tertinggi di dunia wak. Dengan jumlah transaksi triliunan per hari, seorang trader dimungkinkan untuk bisa melakukan transaksi trading dengan volume yang besar untuk bisa meraih profit sebanyak-banyaknya dari trading tersebut wak.

  • Tidak Ada Pengiriman Fisik Sehingga Tidak Ada Risiko Kehilangan

Nah dalam hal ini berbeda dengan investasi emas konvensional yang mengharuskan seorang investor untuk membeli emas secara fisik terlebih dahulu wak, ya beli emas batangan atau emas yang sudah jadi gitu wak, kemudian menyimpannya di tempat yang aman, maka dengan trading emas di pasar forex tidak melibatkan perpindahan emas secara fisik. Sehingga tidak akan ada biaya penyimpanan, transportasi dan asuransi yang perlu dikeluarkan oleh investor. Sehingga berpotensi mendapatkan lebih banyak profit daripada investasi emas konvensional dan lebih aman wak.

  • Fasilitas Leverage Memudahkan Investor Mengalokasikan Dananya

Di dalam trading emas forex ada yang namanya fasilitas leverage wak, dimana fasilitas ini memungkinkan trader untuk bisa mendapatkan kontrak trading dengan jumlah tertentu dan tidak perlu membayar penuh. Contohnya ya wak ada seorang broker yang menawarkan leverage 1:100, maka untuk bisa trading emas senilai 100 Dolar, maka kita hanya membutuhkan dana 1 Dolar saja. Dengan fasilitas ini, setiap orang bisa melakukan trading emas dengan modal yang terbatas wak.

Untuk kekurangannya wa, ini dia :

  • Risiko Leverage yang Membuat Investor Bisa Untung atau Rugi dalam Jumlah Besar

Fasilitas leverage di dalam trading emas forex bisa memberikan keuntungan tetapi juga bisa menyebabkan potensi loss yang besar pula wak. Dengan leverage, ada kemungkinan mendapatkan profit dalam jumlah yang besar, tetapi risiko juga bisa ikut membesar. Untuk mengurangi risiko leverage, trader bisa dengan mengatur margin, melakukan manajemen uang yang tepat dan memilih leverage yang sesuai dengan kemampuan untuk dikendalikan.

  • Risiko Perubahan Tingkat Suku Bunga yang Relatif Cepat

Tingkat suku bunga mempengaruhi nilai tukar mata uang sebuah negara. Jadi pada saat tingkat suku bunga di suatu negara semakin meningkat, maka mata uang negara tersebut akan ikut bertambah kuat karena ada aliran dana investasi yang masuk ke negara. Sedangkan jika tingkat suku bunga menurun, maka mata uang negara tersebut akan ikut melemah. Naik turunnya suku bunga ini dapat memicu fluktuasi harga di pasar forex, baik yang berhubungan dengan trading mata uang ataupun emas.

Nah untuk menanggulangi resiko tersebut, kita perlu yang namanya sharing sama broker kita wak, bagaimana startegi terbaiknya dan mengikuti sharing online soal trading juga gak masalah kok wak, selama itu masih bisa kita terima yaah..

mungkin itu saja ya wak, SALAM PROFIT VICTORY





Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Kanan - pawang tradingkanan - pawang hujankanan-baksoskanan- Indikator TradingKanan-pentingnya demo accountKanan - Ada KamiKanan- analisa

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Komentar Terakhir